ФУНТ КАВИ
Личный кабинет
Товар добавлен в корзину

Корзина

** БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ** БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА **
Меню
  • ФУНТ КОФЕ
  • TRUE BREW BRO
  • HORECA
  • Аксессуары
  • Методы заваривания
  • Мерч
  • FAQ
  • Корзина
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
АКСЕССУАРЫ
МЕТОДЫ ЗАВАРИВАНИЯ
МЕРЧ
HORECA
FAQ
Свежеобжаренный кофе
Жареный кофе

Мы жарим кофе с 2011 года.
С первого дня работы, который, кстати, как и блин, был комом, мы решили встать на путь качественного кофе. На путь развития. Как себя, так и индустрии и культуры кофе. Это могли бы быть бесполезные слова, но сейчас можно видеть результат нашей работы.

С первого дня, мы решили окунуться в кофе как Скрудж МакДак погружался в свои монеты. Но ведь кофе не монеты, и лучше в него не нырять. Поэтому, мы нырнули в развитие и обучение. Шаг за шагом, мы проходили этапы от бариста к фермеру.

В 2012 наша Катя, будучи главной обжарщицей кофе, выступала на чемпионате бариста, а ещё до этого, конечно же, работала бариста. Далее были чемпионаты обжарки и каптестинг. Чем больше времени мы уделяли чемпионатам, тем больше мы развивались, узнавая что-то новое, и тем больше удалялись от кофе, который был нужен людям для бодрости или просто под сигарету.

Когда открываешь для себя мир вкуса кофе, просто невозможно и дальше поддерживать то же отношение к кофе, которое ранее было весьма обычным. Вроде очень темной обжарки, ароматизации, или долгого хранения кофе в течении года, как это было раньше.

В 2013 году появляется новая торговая марка – True Brew Bro. Мы создали её исключительно для кофейных гиков. И немного для себя. Это был спешелти кофе, который мы покупали партиями по 10 кг из Америки. Однако, за первый год мы продали не более 100 кг. Сейчас, мы продаем больше тонны спешелти кофе в месяц. Тогда нам удалось сделать интересный продукт и развить его в отдельную большую торговую марку.

В 2014 году мы открываем «Три Бобра», нашу первую кофейню, и тем самым получаем возможность показать людям каким мы задумывали наш кофе. Каким он должен быть. А также, у нас наконец появляется собственный опыт работы с конечным потребителем кофе.

В 2016 году мы впервые летим в Центральную Америку, к производителям кофе, и начинаем выбирать кофе напрямую, прямо в стране его происхождения. Сейчас, мы уже пять лет подряд ездим к фермерам и поддерживаем с ними прочные отношения, а также выбираем кофе с их плантаций. Ранее, в 2011-15 годах, вряд ли кто-либо мог покупать кофе два раза подряд от одного и того же фермера. Это было действительно сложно и так делали единицы. Или не делали вовсе, мы не уверены. Тогда это было трудно. А сейчас, это обычное дело.

В 2019 году мы начали работать над собственными ферментациями кофе. Наш Влад летит в Сальвадор и Гондурас, и вместе с фермерами обрабатывает кофе по нашим рецептам.

Сейчас есть 5 стран, из которых мы покупаем кофе на постоянной основе: Коста-Рика, Никарагуа, Сальвадор, Гондурас и Гватемала.

Это, конечно же, не весь ассортимент. Ещё есть кофе из Африки, от крутых европейских поставщиков «32cup». Это зерно мы также отбираем из образцов, которые они нам постоянно отправляют. Здесь в Днепре, мы жарим этот кофе на маленьком ростере и выбираем самые вкусные лоты.

Кстати говоря о каптестинге, когда мы начинали работать, то проводили каппинги раз в неделю. Все так делали. Сейчас, мы ежедневно делаем каппинг, и пробуем каждый батч который жарим. Это трудно представить, но это действительно так. Нет, мы еще живы и хорошо себя чувствуем. По крайней мере, нам так кажется.

Честно говоря, мы никогда не утверждали, что наш кофе лучший. Мы понимаем, что вкус – дело очень субъективное. И всё равно, мы прилагаем много усилий, чтобы люди не могли удержаться и сами говорили, что наш кофе и вправду лучший.

Наверное, это и всё о нас. Теперь настало время окунуться в кофе. Наслаждайся.

Потому что кофе – это любовь.

Аксессуари
Методы заваривания
Horeca
Жареный кофе Фунт кави
Жареный кофе Trew Brew Bro

Контактная информация:

тел.: +38097 001 05 08

[email protected]

  • УКР
Меню